今回は3年生。髙山咲稀翔さん(広島県 三原第五中学校出身)。

Q.学校生活で充実していることは何ですか?

部活動です。軽音楽部とよさこいソーラン部に所属しています。軽音楽部ではバンドを組んで活動しています。よさこいソーラン部では校外のイベントで演舞を披露するなど活動の範囲が広がっています。部活動を通して様々な経験をすることができています。

Q.入学して良かったことは何ですか?

仰星学園に入学するまでは”高校卒業さえできればいいや”くらいに考えていましたが、学校生活を通して様々な経験をすることができています。正直、大変な時もありますが、先生や友人のおかげで一つ一つ乗り越えることができて自身の成長を感じています。そして、夢を見つけることが出来ました。

Q.夢は何ですか?

インテリアコーディネーターになることです。そのため、今は建築系の学校へ合格することを目標にしています。

Q.これから入学を希望する方へメッセージをお願いします。

高校進学は人生を切り替えるポイントになると思います。皆さんには高校生活でしか味わえない貴重な経験をたくさんしてほしいと思っています。

担任の先生から『どんなことに対しても一生懸命に取り組む貴方の”これから”をとても楽しみにしています。残りの高校生活も一瞬一瞬に全力で頑張ろう!』とメッセージを頂きました。まずは志望校合格に向けて突っ走ってください!