オープンスクールに参加してくださった保護者の方の感想を一部(原文のまま)紹介します!

★初めてのオープンスクールで本人も楽しんでいたので良かったと思います。校長先生のお話に感動してしまいました。本人も一生懸命に日々頑張っていることを理解して親としてもしっかりサポートしていけたらと改めて思いました。

★よさこいを踊ってくれた高校生が本当に楽しそうで見ている方も気持ちよかったです。

★中学校はあまり学校に行けていないけれど、高校は行けそうな気になりました。先生や生徒の話を聞いてそう思いました。

★自分が入りたいくらい、とても魅力のある高校だなと感じました。

★(昨年も参加し、本人が気に入ったので)落ち着いて今は中学校でも頑張っています。大好きなギターを楽しめる軽音楽部を楽しみにしているようです。

★こどもの気持ちや考えを優先してご指導いただけそうでいいなと思いました。

★在校生の方の生の声を聞くことが出来てとても良かったです。

第1回目は遠方(下関、津屋崎)からも参加していただき、ありがとうございました。

今月28日(土)には第2回オープンスクールが開催されます。是非、来校ください。

参加する際は↑このチラシの裏面が申込書です。記入後、FAXして下さい。チラシを持ってない方はメール、電話でも受け付けています。お気軽に連絡下さい。不明な点がありましたら入試広報部093-661-8001へお尋ねください!