今回は高校生になって初めての夏休みを過ごした1年生から森絵実さん(黒崎中学校出身)です!

Q.入学しようと思った理由は何ですか?

中学校の時に人間関係で悩むことが多く学校を休みがちになっていた時、親に勧められてオープンスクールに参加したことがきっかけです。オープンスクールで見たダンスに感動して入学を決めました。

Q.高校生活で充実していることは何ですか?

ダンス部に所属し、先輩や同級生と楽しく活動しています。授業は時折、笑いがありとても楽しいです。部活も授業も充実しています!

Q.クラスの雰囲気はどうですか?

楽しいです。同じ悩みを抱えた友人が多く、悩みを共有した相談したりでき、信頼できる友人も出来ました。

Q.今までの行事で印象に残っているものは何ですか?

体育祭です。面白い競技が沢山あって楽しかったです。2,3年生の演舞は迫力がありとてもかっこよかったです。練習等を通して先輩と関わることが多く、仲良くなることも出来ました。

Q.今年の目標は何ですか?

欠席をせずに、学業と部活動を両立することです。また、中学校の時に出来なかったことにチャレンジしてみたいです!

担任の先生は『何事にも全力で挑戦するあなたの姿勢がとても素敵です☆これからの高校生活もどんどん楽しみましょう!』と言ってました。後期は文化祭があります。担任の先生と一緒にクラスを盛り上げて思い出いっぱい作って下さいね♪