平成29年度全体スローガン『 炎の体育祭 』

今年の体育祭は、雲一つない天候に恵まれた1日でした。今年は初の試み、3国、三国志の魏呉蜀の3つに分かれての体育祭!

「仰星の団結力といったら半端ないね」という生徒の声の通り、職員・生徒が一丸となって体育祭を大いに盛り上げました。

クライマックスは、3国対抗リレー。大逆転のチャンス!ただただ勝つことだけを考え、必死になってゴールを目指す…その姿は見ている人に興奮と感動を与えました。

2・3年合同の女子のよさこい、男子のソーラン節♪ 今年は、3年のリーダー達が、フォーメーションに様々なアイデアを取り入れ、独自のパフォーマンスを披露!会場は感動の渦に巻き込まれました。

軍配は呉組に上がりましたが、勝敗に関係なく魏呉蜀ともに全力を尽くしたことは、それぞれの青春の1ページにしっかりと刻み込まれたことでしょう。

解団式での涙、胴上げは本当に素晴らしい光景でした。