HOME › 学校生活 › 年間行事予定 › 体育祭

第9回体育祭  2014.5.24

平成26年度全体スローガン『 いざ行かん リオ・デ・ジャネイロ!! スポーツカーニバル★ 』

今年の体育祭も、天候に恵まれた1日でした。

「仰星の団結力といったら半端ないね」という生徒の声の通り、職員・生徒が一丸となって体育祭を大いに盛り上げました。

クライマックスは、紅白対抗リレー。大逆転のチャンス!ただただ勝つことだけを考え、必死になってゴールを目指す…その姿は見ている人に興奮と感動を与えました。

2・3年合同の女子のよさこい、男子のソーラン節♪今年は、2・3年生のリーダー達が、踊りやフォーメーションに様々なアイデアを取り入れ、今年独自のパフォーマンスを披露!会場は感動の渦に巻き込まれました。

軍配は白組に上がりましたが、勝敗に関係なく紅白ともに全力を尽くしたことは、それぞれの青春の1ページにしっかりと刻み込まれたことでしょう。

解団式での涙、胴上げは本当に素晴らしい光景でした。