HOME › 学校生活 › 年間行事予定 › 卒業式

第8回 『卒業式』 2014.3.1
~ 会場全体が感動に包まれ、多くの参加者に涙… ~

去る3月1日、本校体育館において、多数の来賓のご列席を頂き、第8回卒業式が行われました。

「仰星」の卒業式は北九州近隣では類を見ない素晴らしい式典だ…と評判を頂いていることから、職員一丸となって『心に残る卒業式を、心をこめて織りなそう。』と昼夜兼行で懸命の準備…そして、本番を迎えました。

最新の音響システムから流れる高音質のバロック調BGM、洗練された式場担当者の動作。旅立ちの喜びと別れの交差する空間に響く、司会の厳かな進行の声。高らかなファンファーレで始まる校歌斉唱…
 程なく会場からすすり泣きのハンカチが控えめに揺れ、去来するあの日あの時…。
 卒業生の皆さんは、きっとそんな先生達の気持ちが嬉しかったのでしょう。

卒業おめでとう!