福岡県北九州市にある、不登校対応に特化した高校として、国の構造改革特区により認可設立された仰星学園高等学校

本校の特徴

• 本校の特徴

何かにつまずき、生きてゆく道しるべが見えない…。
多くの若者が夢の途中に通る道。
仰星はそんな君たちの夢先案内人。

本学園では、思春期の真ん中で様々なことがあり、生きていくことの意味を見つけられない個々の生徒に対して、自分がこれから何をすべきかを一緒に考え、支援することを実践しています。
自立していくための様々な経験の中で、希望の未来に向かって進んでいくため、生徒一人ひとりへのきめ細やかなケアを実践してきた現場経験に基づいた”実績”にご期待ください。

建学の精神

社会人として必要な基本的生活習慣や学力の習得を目指し、心身ともに健全に生きていくことができる人を育成する。

greeting04

どんなことでも構いません。
お気軽にお問い合わせください。

Copyright © 学校法人 仰星学園 仰星学園高等学校 All Rights Reserved.