入学して約3ヶ月。1年生に学校生活について聞いてみました!

答えてくれたのは、前田恭花さん(本城中学校出身)。

Q.入学しようと思った理由は何ですか?

中学校にあまり登校出来ていなかったので進路で迷っていた時に(中学校の)先生に勧められたからです。

Q.高校生活はどうですか?

授業では習熟度別授業ということもあり、クラス分けの中で勉強が分かっていくことが面白いです。放課後は部活動に入部して楽しんでいます。また、友達や先生のおかげで今のところ皆勤です!

Q.今までで印象に残っているイベントは何ですか?

体育祭です。中学校では参加出来ていなかったので楽しくて仕方ありませんでした。初めてアナウンスを経験し、覚えることが多く大変でしたが、任せてもらえたことがとても嬉しかったです。また、競技では2・3年生と協力することができ、体育祭を通して更に学校が楽しくなりました。

入学して間もない頃は友達と何を話せばいいのか、どうやって自分のことを伝えればいいのか…と友人作りに不安で悩める日々でした。そんな中、出逢いに架ける思いが高校生活を切り開く力となったようです。”まえきょう”、どんどん楽しんで~~~\(^o^)/と担任の先生がエールを送ってくれました。