1年生 宮崎智海さん【上津役中学校出身】

入学式では緊張しながらも立派に新入生代表として「誓いの言葉」を述べ、学校生活を充実させている宮﨑さん。

Q.仰星学園に入学しようと思った理由は何ですか?

中学校時代、毎日登校するのが苦手でした。仰星学園には個別教室など不登校生に対応していることを知ったからです。

Q.仰星学園での学校生活はどうですか?

授業が分かりやすいので中学の時よりも勉強ははかどっています。友達もたくさんでき、話しやすい先生ばかりなのでとても楽しいです。

Q.クラスの雰囲気はどうですか?

最初は大人しい生徒が多く戸惑いましたが、皆だんだんと慣れて、最近はクラス全員と気楽に話すことができるようになりました。授業中は静かですが、休み時間はすごく賑やかなクラスです(笑)

Q.印象に残っているイベントは何ですか?また、その理由を聞かせてください。

体育祭です。クラス対抗の大縄で学年1位を取れたからです。何度も練習をして本番を迎えたのでとても嬉しかったです。また、借り物競争も面白かったからです。

Q.今年の目標は何ですか?

毎日、学校に行くこととたくさん思い出を作ることです。

成績優秀、学級委員としても日々頑張っています。勉強だけでなく掃除や学校行事にも積極的に取組んでいます。明るい笑顔がチャームポイントの宮﨑さん。これからの成長を期待しています!