今回は2年 吉木乃哉くん(下関市立向洋中学校出身)

吉木くんは1年生の途中で転校してきました。現在、軽音楽部とスポーツ同好会に入部し放課後も充実した生活を送っています。また、夏休みには海外語学研修に参加し目標達成に向けて新たなチャレンジをします!

Q.転校しようと思った理由は何ですか?

前籍校の先生と上手くいかずに学校生活が困難になったからです。

Q.転校後の高校生活はどうですか?

あまり気を張ることなく過ごすことが出来て楽しいです。

Q.転校して良かったことは何ですか?

仰星は本当に色んな人が集まるところ。そのため自分と共通の趣味や好みを持った人が見つかりやすく友人も作りやすいです。また、フランクな先生が多いので相談しやすく、何か新しいことにチャレンジしようという気持ちになれます。

Q.今年の目標は何ですか?

英語が話せるようになることです。

Q.語学研修に参加しようと思ったきっかけは何ですか?

外国人とのコミュニケーションが取れるようになりたいと思ったからです。あとは一人暮らしの練習も出来ると思ったからです(笑)

吉木くんは先日、開催された進学ガイダンスに参加し、高校卒業後のことも考えていました。また、校外活動ではギター教室に通いコンサートにも出ているようです。軽音楽部ではソロギターがもっと上手になるよう練習に励んでいます🎸