2年生 山下明日香さん(尾倉中学校出身)に部活動について聞いてみました。山下さんは軽音楽部とゴスペルクワイア部に所属し高校生活を充実させています!

Q.ゴスペルクワイア部に入部しようと思った理由は何ですか?

歌がもっと上手になりたかったからです。

Q.部活動の雰囲気はどんな感じですか?

先生がノリノリなので明るい雰囲気です!

Q.今野先生はどんな先生ですか?

プロのボイストレーナー&有名なミュージカルに出演するとてもすごい先生です。先生は私たちに歌の楽しさを教えてくださいます。

Q.印象に残っているステージは何ですか?

今年4月のスプリングコンサートです。3年生が卒業して初めてのステージで人数が減ったこともあるのですが、とてもドキドキしました。

(スプリングコンサートで部活動紹介をする山下さん)

Q.仰星学園高校の魅力は何ですか?

先生方が優しいです。何かあった時、先生が居場所を作ってくれます。

Q.入学して良かったことは何ですか?

高校では世界が広がり楽しいことがたくさんあります!自分が変わったら周囲も変わります。私は現在、出席皆勤です!家族とも仲良くなれ、毎日が楽しくなりました♪

(軽音楽部としてもステージに立つ山下さん)

部活動だけでなく勉強や学校生活も頑張っている山下さん。時々、いっぱいいっぱいになることもあるけど…3年間皆勤目指して高校生活を送って下さい!そして、こらからも素敵な歌を聞かせて下さいね♪